О любви

Сказать тебе - что значит полюбить?
В бокал пустой вино налить до края!
Душою жаждущей хмельной напиток пить,
Ни сна, ни отдыха, ни меры в том не зная!

Спроси меня: какой награды ждешь?
Ведь лишь вчера о ней не помышляла!
Да слов твоих изысканную ложь,
Да слов твоих, пьянящих душу, жало!

Скажи, что любишь! Снова повтори!
Душа-затворница, монашка и простушка,
Словам твоим, как сполохам зари,
Внимать готова, как рукам - игрушка.

Не может быть избытка звезд в горсти,
И белых мотыльков зимой избытка!
На голос твой готова я ползти,
Как в ночь ползет упрямая улитка.

Скажи, что любишь! Пусть звучат слова!
Знакома мне жестокость их пиранья!
Пусть кружится от жара голова -
Мне сладок этот жар недомоганья!

Пусть шепчут за спиной: сошла с ума!
Сошла - и что? Не буду отпираться!
Но в час разлуки, как придет зима,
Твоим обманом буду согреваться.


Рецензии