Мозг

Слушать или говорить,
Что важней сегодня миру?
Если здраво рассудить,
Сделав логику кумиром…

Уха два, а рот один,
Значит, слушать нужно больше.
Знать златую середину,
Слышать суть, вникая тоньше.

Уха два, и пара глаз,
Как нам с эти разобраться?
Уши нам доносят фразы,
На глаза что ль полагаться?

Глазки ваши, ближе к мозгу,
Верь глазам, а не ушам,
Глаз не увидит первым грозы
Но уши, испугает гам.

Над глазами и ушами,
Ртом и носом с языком.
Рассудите лучше сами,
Мозг главенствует тайком.

Вот поэтому услышав и увидев балаган,
Прежде, вы доверьтесь мозгу,
Он, откроет тайну вам.
Лишь один он знает дозу,
Ту, что ограничит рот.
Только так лишите камень,
Посетить ваш «огород».


Рецензии