Не так уж много истин есть у Бога

Не так уж много истин есть у Бога,
но где та самая, которая одна?
С порога начинается дорога,
порогом завершается она.

И всё равно, едва весна проснётся,
капели звоном обозначив: «Жить!» -
захочется из дальнего колодца
воды напиться и достать ножи

(коли мечей наш век не принимает)
и наточить, и в путь собрать рюкзак.
Непостижима красота земная,
да и небесной не познать никак.

Но поутру замрёт в венце терновом
знакомый призрак – тенью на крыльце.

И вспомнится: «В начале было Слово».
Оно ли нам откроется в конце?


Рецензии
Добавь, Игорь, буквочку "в" в конце.

Учитель Николай   02.01.2022 10:56     Заявить о нарушении
спасибо, Коля!

Игорь Гуревич   02.01.2022 14:04   Заявить о нарушении