Старость

Люди твердят:  «Всё от Бога».
Не мать я теперь, не жена.
К сердцу подкатит тревога
И   мне  опять не до сна.

Были и дети и внуки
Порой не давали спать.
Теперь я с ними в разлуке,
Меня обнимает кровать.

Спи,  сколько хочешь! Не спится.
Как  же мне жизнь коротать?
Может  по новой влюбиться,
Может вообще не вставать.

С трудом заставляю тело
Подняться и  снова лечь.
Нет у меня больше дела,
Незачем силы беречь.


Рецензии