Чего ты ждёшь?

Седой как лунь старик, почти мудрец,
Чего ты ждёшь, что станет  ночь светлей,
Что в битве с ложью, правда наконец
Одержит верх, мир сделая  добрей
И  справедливым станет этот мир,
Что  выткан Богом из добра и зла,
А вместо тризны ждёт нас сладкий пир?

- Мечтать об этом, что доить козла!
 Я верил в правду,  я  её искал,
 Был молод, вспыльчив и конечно глуп,
Из рук я птицу счастья выпускал,
Богатым был и постный кушал суп.
Со мной судьба играла в поддавки,
Ломала жизнь,  но делала мудрей,
Невзгодам жил на свете  вопреки.
Чего  я жду? -  Чтоб смерть была добрей.


Рецензии
Старик ответил -
я хочу на сладком пире посидеть,
отведать пирожка с вареньем
и помолодеть!

Феликс Аитов 2   26.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.