Морозный бег

Эх!Жги,жарь
Морозный бег,
Румяный январь
Развесил смех
По домам,
По дворам,
За околицей.
Эх,от шуточек
Воздух колется.
Летит лыжня
Меж сосен с горы-
А, ну-ка меня,
Кто скор, догони.
Встала девчонка,
Как солнце в хмарь-
Такого чертёнка
Попробуй поймай.
Манит глазами
Неба синей.
Лыжи сами
Помчались за ней.
Догнали,но вдруг,
Не сдержав разбег,
Упали мы рядом
В пушистый снег.
И там,из сугроба не вынув рук,
Глаза смеялись в глаза.
В них плавился солнца оранжевый круг
И пели весны голоса.



 



 


Рецензии