Бог на меня глядел, а я на Бога...

*   *   *
Бог на меня глядел, а я на Бога,
Но Бога я уже не узнавал,
Поскольку в злое время Новогодья
Превыше всякой меры выпивал.

«Опомнись!» – Бог мне говорил, в ответ же
Я недоверчиво хрипел: «Ты кто?» –
И Бог тогда, обидевшись, воскликнул:
«Я покидаю это шапито.

Зачем здесь дальше оставаться, если
Меня никто уже не узнает,
И каждый вплоть до отрицанья Бога
За бабами гоняется и пьет?

Я мир построил чересчур хороший,
А человек в нем разложился сам,
Из-за обилья благ избаловавшись
И потеряв почтенье к небесам».

Бог помолчал – он ожидал ответа,
Щемило сердце у него в груди.
Я на ковре нащупал банку пива
И равнодушно прохрипел: «Иди.

Поговори дорогой с москвичами –
Они сейчас пытаются кутить, –
И коль найдешь хоть одного счастливца –
Тогда я твой. Тогда я брошу пить».


Рецензии