Морозный день узор рисует...

Морозный день узор рисует
На стёклах, ветках, на душе,
И старый клён уже тоскует
О листьях павших, о тепле…

Стройна берёзка молодая,
Она кокетлива всегда,
И даже, будучи нагая –
Весёлых дум, надежд полна…

Ворона с умными глазами
От важности своей горда,
Дымок печной вот облачками
До неба достаёт едва,

Всё замерло, всё в ожиданье –
То бури снежной, то тепла,
И ощущаю я дыханье –
Красивой женщины… Зима!


Рецензии