Эрот. На Елену Крюкову

И вокзал – вся в снегу и окурках постель,
Изголовье дорогой Казанской…

Всё лицо расплылось золотою лягушкой…

И живот её торчал куполом тугим…

  Елена Крюкова

Вот ты подходишь ближе, ближе,
Я узнаю тебя, пострел,
Хоть я тебя впервые вижу,
Хоть ты без лука и без стрел.

По глине пополам с водою
Ко мне приходишь на крыльцо,
И вот лягушкой золотою
Плывёт ко мне твоё лицо.

Живот, как купол парашюта,
А руки, словно два крыла…
Не подходи! Иди ты к шуту!
Я не таким тебя ждала.

Но ты вошёл – бродяга, урка –
Я всё равно тебя люблю…
Нет, подожди, - постель в окурках!
Я нам дорогу постелю.


Рецензии