Где-то в дремучем лесу...

Где-то в дремучем лесу
Или в далёкой саванне,
В поле, на горном носу,
Может, в саду иль в бархане…
Деревце мирно растёт
Или же древо большое,
Думает, любит и ждёт,
В мыслях не знает покоя.
Старость с годами придёт,
Горе, болезни и нужды –
Дерево долго живёт,
Всё ему это не чуждо.
Много подобных ему
Рядом и в мире огромном,
Но свою жизнь одному
В обществе неоднородном
Молча прожить суждено
Дереву, скрыв свои чувства.
Ветер споёт для него,
Дождь подыграет грустно.
Сколько ты лет ни живи
В обществе, в мире огромном –
В смерти своей и любви
Дереву будешь подобным.
                07.01.2013


Рецензии