Странные дни

«Какие же они странные, эти дни, в которые положено радоваться согласно календарю».
 
— Марк Леви. «Где ты?»

СТРАННЫЕ ДНИ

По чей-то неведомой воле
Идём мы по жизни в делах,
Страдаем, бывает, от боли,
Оставив себя в дураках.

На Новый год чествуя праздник,
Завалы забыв разгрести,
Из прошлых ошибок заказник,
Оставив лежать  на пути.

Когда веселиться всем нужно,
Душе вдруг приспичит грустить,
Смотря на людей равнодушно,
Стараясь за подлость простить.

За то, что они отдалились,
От Бога, уйдя в темноту,
С порядком жестоким смирились,
Печатью признав сатану.

Мы зла привлекательность видим,
За коим стоит пустота,
В комфорте живя ненавидим,
Других, не снимая креста.

Мы Совесть сложили на полку,
О страждущих ближних забыв,
Как падшие с ели  иголки,
От Сердца доспехи закрыв.

Надев разноцветные маски,
Эмоций сменив череду,
Всё ж просим Душевные ласки,
Ища путь к себе самому.

2.01.2022


Рецензии