Дар лучший самый. Сонет 1905. Французский

За оливковым гнездовьем,
лучезарная кудель.
Свет парит над изголовьем,
обновляя акварель.
«Лучезарная кудель» Анна Чернокнижникова


Стихи свои пишу, как распускаю пряжу,
И лампа, не свеча, мне светит с потолка,
Евтерпа нынче здесь, поэтому легка
С пера летит строка – сонет я точно слажу.

А в окна смотрит ночь. И звёзды – словно стража.
Следят, чтоб мысль была привольной, как река,
Прозрачной и, конечно, чтобы глубока.
А яркая луна добавит антуража.   

Вот и декабрь хмурый нанёс в наш дом визит,
И лютая зима морозами грозит,
Зато дар получил от Музы лучший самый.

И сердцу так тепло. В нём расцветает май.
На облаке лечу я в самый дивный край,
Да не один, а с ней – прекраснейшею дамой.

31.12.2021г.


Рецензии
Привлекательный образ души поэта "Стихи свои пишу, как распускаю пряжу...."На облаке лечу я в самый дивный край...". Вдохновения Вам. С уважением

Вольнов   04.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   04.01.2022 15:20   Заявить о нарушении