Устал палач...

Плаха треснула дубовая,старостью заслуженной кряхтя.Хоть не раз была железом стянута,силою морённою звеня.И не так остёр и весел,воздух свистом рассекающий топор,Да и сам с годами стал добрее,вздох толпы-нерасторопности укор.Что-то колет больше с каждым взмахом,ниже некогда могучих плеч.Стук голов,как отголоски страха и боязнь вот так же умереть.Глаз не тот,удары не точнее,в благодарность скупость медяков,Резче крови запах и ржавеют,россыпь некогда блистающих оков.Петелек пеньковых свист не слышен,скрежетом зубовным к шее соскользая,И приходится уже не редко,на ногах висеть,костлявой помогая.Всё небрежнее поклоны встречных,в кабаке дают вино кислее,А жена дородная матрона,не милее,злее и сквернее.В лавках вырезка заветренная чаще и в кредит отпустят с каждым разом реже.И состарился как будто в одночасье,как вчерашняя похлёбка стал не свежий.Хочется завыть по волчьи,так тоскливо,в потную подушку заглушая плачь,Ведь стареть,для всех несправедливо и несвоевременно-Устал палач...


Рецензии