Любовь кедра к берёзке

http://stihi.ru/2022/01/02/2174
Рецензия на "Загрустила милая берёзка"
(Забина) http://stihi.ru/2016/12/09/6744

Белоснежная ветвистая берёзка
В снежных шалях на плечах,
Одинокая стоит у перекрёстка,
А мечтами витает в облаках.

Гибкий стан и худенькие ручки
В небо тянутся к солнцу и лучам.
Над нею ветер разгоняет тучки,
Затихает мирно по ночам.

Белый ствол блистает без серёжек,
Стройность сохраняя на ветру,
Пеньюар без листьев и застёжек
Оттеняют первозданность и фату.

Уж зима проходит – весна ближе,
В белых шалях – дырчатый узор,
Лучи солнца, проникая, лижут
Кроны снега, создавая приговор.

Приготовилась сменить одежду:
Зрелых почек на ветвях не счесть
Расправляя красоту в надежде -
Кедра, напротив, предпочесть!

Девичьей красой весной богата
И прекрасен зелёный ей наряд,
Ждёт-пождёт от кедра она свата,
А в глазах слезиночки блестят.

Распушилась, соки выделяет,
Кожа стволов источает аромат:
Без прелюдий сердце кедра тает,
Его взоры превращая в водопад.

Околдован он берёзкою навеки
И желает дотянуться до ветвей:
Любовью, лаской и своей опекой
Расхрабрился, словно чародей!


Рецензии
Александр! Сколько песен сложено о русских берёзах и вот ещё одна!
Целая романтическая история!

Маргарита Бард   17.03.2022 06:44     Заявить о нарушении
спасибо за очаровательную рецензию!

Александр Нелепов   17.03.2022 15:14   Заявить о нарушении