MMM. AL0061. Поэзии...

Вручите Оскар этому нахалу
За слёзы умиленья на глазах.
Искусный льстец по похоти сигналу,
Боготворил любовь в своих в стихах.

Притворства роль в игре не замечая,
Он рифмовал изысканную речь,
наивно веря в то, что запятая
Поможет образ в памяти сберечь.

Глотать устала, затаив дыханье,
Ком в горле слов, невысказанных чувств,
А ты искал в комментах пониманья,
Пленённого фантазией безумств.

Бензин — она, он — кремень зажигалки,
Пытаясь жажду эго утолить,
Два гения словесной перепалки,
В сюжет любви вплетали страсти нить.

Привыкшие, чуть что, друг друга банить,
однажды протрезвев смогли понять,
что стрелы слов смертельно могут ранить
И как молитва могут исцелять.

Искры одной для пламени хватило,
Чтоб навсегда спаять союз сердец,
Которым в прозе — жизнь невыносима,
Поэзия вела их под венец.


Рецензии