В родимом доме

В родимом доме остывает осень,
Позолотив осевшее крылечко.
Озябший день листву под ноги бросил,
Беспечно стайки воробьёв щебечут.

А в доме тихо. Здесь закрыты ставни,
Хозяйничает мудро вечный вечер.
А память бережно года листает,
Её тропа, как прежде, бесконечна.

Понять бы раньше: случай верховодит,
Остановить шуршание винила.
Любую сердцем принимать погоду,
Любить всё то, что раньше не ценили...

И пусть колдует царственная осень
В саду забытом и во мраке сером.
Она погаснет в кронах старых сосен,
Оставив то, чему светло я верю.


Рецензии
Очень тёплые строчки: родимый дом и величественная осень согревают.

Юрий Митченко 3   05.01.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством!

Надежда Кутуева   09.01.2022 18:21   Заявить о нарушении