Ненастье

Написано для конкурса: "Имена. Александр Блок."
http://stihi.ru/2021/12/19/8963

Выпавшие строки:
"Снежная мгла взвила'сь,
Легли сугробы кругом.

Да. Я с тобой незнаком.
Ты - стихов моих пленная вязь."


Да. Я, конечно, слыхала,
Что можно прожить без любви...

Хоть, трижды меня перегни–
Я бы так жить не стала...

Но "снежная мгла взвилась,
Легли сугробы кругом"–
Гнется постылый дом,
Под тяжестью лет, от ненастья...

Нет. Не вернуть тепла–
В тенЯх не играет Солнце!..
Выпиты чувства– до донца,
И жизнь, под уклон, потекла!..

Иду... Просто, не сбылось
Людского, тихого счастья–
Легко потерять!.. Не упасть бы,
Держась за кривую ось...


Рецензии