Вновь покрылась листва позолотой

Вновь покрылась листва позолотой
И давно в серебре голова.
Мы хранимы теплом и заботой
До тех пор, пока мама жива.

Как всегда она встанет с рассветом,
Чай согреет, блинов напечёт,
Успокоит, поможет советом
И молитву в дорогу прочтёт.

Может ветер стучаться тревожно,
И остаться под снегом жнивьё,
Но представить совсем невозможно
Мне себя на земле без неё.

Я, естественно, всё понимаю:
Всем на свете свой срок отведён.
Но с тревогой всегда замираю,
Если ночью звонит телефон.


Рецензии