встреча в тролейбусе

                Случайная  незнакомка.

                С  тоскою  едешь  ночью,
                В  троллейбусе  пустом.
                Огни  в  окне  уходят,
                Теряясь  в  тьме  густой.

                Глаза  полузакрыты,
                Слеза  дрожит  меж  век.
                Вся  жизнь,  мечты  забыты,
                И  в  голове  лишь  бред.

                Видать  душа  горела,
                Для  мужа  и  семьи.
                Там  птица  счастья  пела,
                Но  вот  теперь  молчит.

                Все  в  прошлом, дни  далеки,
                Постель  для  них  земля.
                Для  тех, кто  был так  близок,
                Теперь  ты  вновь  одна.

                И   горько,  слезы  гложут,
                Но  вы  ведь  молода.
                Не  повезло  однажды,
                Сотрут  печаль  года.

                И  вновь  смех  будет  в  доме,
                Любимой  будешь  ты.
                Вот  остановка  вроде,
                Теперь  домой  иди.(1992)


Рецензии