Зима родная

ЗИМНИЙ КАПРИЗ
ИЛИ КАМО ГРЯДЕШИ

Зима диктует нынче моду,
и с нею, друже, не поспоришь?
ведь ты же, человек, -
не царь уже изменчивой природы,
а лишь её - жалкое преображение!

В Раю был "богом" - праотец наш Адам,
но тайным знанием прельщён,
и с той самой поры - изгнан навеки
из Божественного Рая,
и в греховной жизни пустыне теперь
дни и ночи должен влачить несчастный он...

О, времена, о, нравы падшие!
И в грехах умирают ныне люди,
и позабыли Божий страх:
вкусили плод - запретный, сладострастный,
отвергли Божие милосердие
и в ад идут без тени сожаления...

Остановись, человек беспечный!
Замри на своих переменчивых путях:
расспроси про путь верный - древний,
блаженство вечное - на светлых, чистых,
прекрасных небесах!!!
31.12.2021. 20:25-20:30


Рецензии