Ну вот и завершился год

Ну вот и завершился год.
Потери были и  удачи.
Казалось, дел  невпроворот,
но всё оплачено без сдачи.

А впереди и снег и град,
что суждено, то и прибудет.
Бывает так: не ждёшь наград –
тебя награды не забудут.

А время движется вперёд,
и ты отслеживаешь сроки.
Вот наступает новый  год –
от жизни остаются крохи.

Но ты не сможешь угадать –
что суждено, то неизбежно.
Остались в сердце боль и нежность.
И неземная благодать.             


Рецензии