Иволга на ветке

Иволга на ветке, зореньку встречает.
А над речкой плавно, лишь туман скользит.
И камыш зелёный, ветерок качает.
Да теперь он робко, на ветру дрожит.

За свистит тревожно, Иволга на ветке.
Про цветы и травы, что в полях растут.
Где гнездо родное, и сидят там детки.
Очень-очень долго, мамочку так ждут.

Пой же не стесняйся, Иволга родная.
Вот ещё немножко, и взойдёт рассвет.
Песнею душевной, к себе располагая.
Оставляешь нежно, мне на сердце след.

Рассмеюсь от счастья, но в душе заплачу.
Как когда-то много, лет тому назад.
Я встречал невзгоды, и порой удачу.
Дом покинув отчий, брёл я наугад...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.