Летняя дорога

Летняя дорога,
Лёгкая печаль,
Сосны смотрят строго,
Убегая вдаль.

Краткое мгновенье
Изумрудный лес.
Лунное затменье,
Тёмный цвет небес.

Соловей стихает,
Стелется туман,
Зори полыхают
Над рекой полян.

Схимник-вечер вышел
За сосновый лес,
Кружевами вышит
Звёздный свод небес.

Скоротечным летом
Птичий хор поёт,
Вновь по всем приметам
Осень подплывёт.

Солнце убывает,
Прячась по лесам.
Ангел подпевает
Птичьим голосам.

Холоднее ночи,
А луна полней.
…Годом жизнь короче.
К небу путь длинней.


Рецензии