Сказка для взрослых о великом Колобке

Жил-был великий Колобок —
Румяный, смачный, жирный бок.
В прислугах у него ходили
Львы, тигры, даже крокодилы.

Накачаны и хороши
И в нем не чаяли души.
Хвалили день и ночь его
И льстили. Только одного
Не доставало Колобку —
Любви к народу своему.

Со зрением проблемы были,
Но вот, очки ему добыли.
Народ лесной все разузнал.

Проезжий старый караван
Подарок щедрый подарил.
Мудрец, протягивая дар,
Лишь об одном его просил:

Очки в чулане не держи,
Иначе волшебство уйдёт.
Погрязнет королевство в лжи,
И правду вовсе не найдёт.

Пообещал наш Колобок —
Румяный, смачный, жирный бок:
"Ты не боись, очки давай
И поскорее ты ступай.
Уж как нибудь сам разберусь
Где их хранить." И дунул в ус.

Примерял Колобок очки.
И хороши, и ясный взор.
Да только вкруг его "качки"
Несут лишь срам, несут позор.

И обижают всех кругом —
Налоги больно велики.
И льстят ему, с которых пор?
Как он был слеп! Ну, и очки!

Да только стали бунтовать
Друзья и други Колобка.
Задумали скорей украсть
Дар Мудреца. Жизнь коротка.

Очки забросили в чулан,
И Колобок остался слеп.
В лесу опять сплошной обман,
Не дом зверей, а просто склеп.

А Колобок? Грустит ли он?
Давно забыл он про очки.
День ото дня толстеет вон,
И расширяются бочкИ.

Однажды смерть за ним пришла,
Но не убить, а раздолбать.
Очки с чулана принесла
И к совести давай взывать:

"Смотри, какой чудесный лес
И жители твои вокруг..."
А он подумал: "Снова лесть".
И стал смеяться во весь дух.

Да так смеялся, что не смог...
Великим был, и — лопнул вдруг...

И вот, друзья, каков итог:
Остался лишь расти лопух
На месте значимом вон том.

"Качки" сбежали. Испугал
Их случай с знатным Колобком.
А лесом правит Попугай,
Заботясь о народе том...

P.S.
Мораль сей сказки такова:
Имеешь власть — не много ешь.
Пусть будет светлой голова
И много радостных надежд:
О лесе, звЕрях и... очках...

Елена Самунь
13.10.21


Рецензии