Любовь, она одна из этих вечных тем

Ты женщину забыл. Она немногих тоже...
Пусть будет в сердце меньше лживых и пустых.
Презренья нет, холодного кипенья не хочу моложе...
Не грубых и не нежных. Сложных и простых.

Когда свободы много. Есть расплата...
За связь, за боль. И горечи туман.
Холод чувства от рассвета до заката...
Ответят все. За искренний обман.

Живу зимой, тоску едва скрывая...
Хандры сквозняк скрепи и окна открывай.
Ещё хочу увидеть груди. Светлый ситец мая...
Голубь желанная. На пасху приласкай.

Не может быть. Что б счастье всем неизменно улыбалось...
Время захлеснёт бесчисленных проблем.
Есть струны в человеке, что вибрируют нитями упругими сжимаясь...
Любовь она одна из этих вечных тем.

Искажены черты. Любили вы давно...
Кто оставил вас. Тот жизнь зачал другую.
Супругу, мне тоже заменила водка и вино...
Мне роль играть так довелось не дорогую.


Рецензии
Олег! Замечательное, очень откровенное стихотворение! У Вас вот такая любовь, вот такое счастье! Что поделать, у всех жизнь складывается по - разному! Только заливать свою неудовлетворенность вином - мне, кажется, не выход! Хотя, как говорится "хозяин - барин"! Удачи Вам всегда и во всём! С признательностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   09.01.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.