Перековка

Год завершился календарно,
В бокалах только конфетти,
Так захотелось вдруг ударно
К чему-то новому прийти.
Доел последнюю морковку,
Дорезал высохший салат,
Отправил жизнь на перековку,
Жду возвращения назад.
Рукой пошарил по тарелке
Прилипшим сыром закусил,
Ведь это дьявола проделки,
Подумал, точно хватит сил
На то, что можно порезвиться,
Попить, не спать и до утра
Совсем не думать, что пора
Не нагнетать, остепениться.
Угомониться и принять,
Что лучше лучшего не будет
Что в жизни нечего менять,
Кто виноват, того осудят.
Душа привыкла пороптать,
Пусть даже пострадать заставит,
И это только позабавит.
Желание есть сидеть и ждать.
И только в сонной полудреме
Рука невольно, исподволь
Забудет, что коленки ломит,
Достанет с полки алкоголь,
Раскрасит мир в цвета тумана,
В мозгах устроит фейерверк,
Добавит штрих к тому, что пьяно,
Привычно позабавит всех.
Нальём до края, хоть и рано,
Опять чем было закусив,
Надежда жить пришла упрямо
Перековаться в позитив.


Рецензии