С правом ЖИТЬ...

Где? Ты идёшь и не знаешь опять,
Как найти этот выход, который юдолью
Отзывается прошлой потерей и болью.
Но, увы не вернёшь время резвое вспять.

Как? Ты дошёл до того, что обрек на страданье
Сам себя... и винить больше некого в том.
А вон там впереди, а вон там за углом
Снова нищий убогий. Подай подаянье...

Здесь. В мире этом, где фальш и цинизм
Правят балом направо и даже на лево,
Ты идёшь всё наощупь, а где-то и слепо,
А выходит нелепо, и только лишь вниз.

Есть! Светом белым земная дорожка.
Да, на ней неудобно, и все говорят,
Что тебе уже поздно. Огни не горят...
Поздно тем, кто за дверью. Тебе — уж немножко...

Быль....Превратится в туман и родится рассвет
Новой жизнью, готовой к победам в сраженьях.
Это новое Имя. Опять день рожденья.
Независимо сколько прожИто/потеряно лет.

Быть! Свету Божьему в тёмных проулках души!
И настать несусветному празднику перерожденья,
Через сильное слово, что дарит одни откровенья...
Через чудное слово: "Прости"... с правом ЖИТЬ...

Елена Самунь
11.10.21


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень мудро. Сказать "ПРОСТИ" никому не вредно и никогда не поздно. Главное – сделать это, пока бьётся сердце.
Мира, радости вдохновения!
Любовь.

Любовь Зеленская   14.01.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Любовь. Всего самого наилучшего в новом году! Благословений ❤

Елена Самунь   15.01.2022 17:47   Заявить о нарушении