Детское

За горизонтом озорник-волшебник,из ваты сахарной пускает облака,А на земле,он разбросал подснежники,пушистым снегом их прикрыв слегка.И солнышко,проснувшееся утром,умыл водичкой,чистой дождевой,Чтоб улыбалось и искрилось лучиками,светилось доброй теплотой.Всех птах развеселил он шутками,а те и рады-прыгать,щебетать,как шарики иголкой лопнул почки,деревья,в платьица зелёные придумал одевать.Носился наперегонки с ручьями,шумя дурачась и ломая льдинки.И с ветерком-проказником о чём-то споря,сдувал с пригорка грустные снежинки.Подкравшись тихо к рыженькой девчонке,нарисовал на носике веснушки,В ладоши хлопнув,разбудил медведя,сопевшего в берлоге у опушки.Всех всполошил,растормошил и огорошил-Проснитесь,кончилась Зима!Смущаясь,торопясь,волнуясь,спешит к нам вновь,красавица Весна.


Рецензии