Готов я быть для Вас поэтом

Денщик мой — редкий басурманин,
Узнав, что я мечтаю стать поэтом,
Сказал: "Жениться бы вам надо, барин".
Обрадовал, но стоит ли об этом.

Как объяснить ему, о, что за наслажденье
Взирать на белый, чистый лист бумажный,
Там видеть строки своего произведенья —
Воображения плоды и мысли эпатажной.

Про гонорары спрОсите — ответ простой:
Не мне —  отдайте тёте Соне за постой.

Известно, что поэзия рождается в тиши.
Так строчка пишется витиевато-прямо.
Строка есть отражение поэтовой души,
А вот она  не может быть корявой.

Ну вот и всё: могу уже писАть для Вас.
Я рифмы запишу шальные, вольные.
О, небеса, готов внимать Ваш глас.
Риторьте. Умоляю: только не глагольные.

Не для чего сейчас мне лишние барьеры
В самОм начале моей творческой карьеры.



18.. г  Ва...ий Не..........ый<подпись неразборчива ред.прим.>


Рецензии