С добрым утром

С добрым утром милая,
Брезжит неба свет.
Поднимайсь любимая,
А она мне-"Нет"
Я хочу понежиться,
Сегодня выходной,
Утреннею свежестью,
Полежи со мной.
Ну хотя б полчасика
Дай мне помечтать,
Что я до замужества,
Ни жена, ни мать.
Дай побыть девченкою
В юности шальной,
Где тянусь ручонками
К маме дорогой.
Где не нужно гладить,
Шить и убирать,
И детишек ради,
Каждый день стирать.
Дай побыть немножко
Маленькой самой,
Где я еще с ложкой,
Не.. не.. не.. постой.
Плачут там уж внуки,
Дети принесли,
Нам с тобой от скуки,
Чтоб не заросли.
Мы тоской зеленой,
Нынче век другой,
Ну вставай котенок,
Старенький ты мой.
Может по старинке,
Нам что учудить?
И детишек детям
Нам еще родить?
Пусть повеселяться
Всей своей семьей,
С сестрами, братишками,
А мы на покой.
Ишь чего удумал
Старый прохиндей
Голосочком струнным.
Я встаю скорей.
Только так и можно
В выходной поднять,
Женушку любимую,
Бабушку и мать.
02.01.2022


Рецензии
Добрый вечер , Олег!

Семейная идилия! Не успели сами насладиться, а внуки тут как тут.
Всё жизненно!
И так из поколения в поколение!

Всего доброго, Олег! Хорошо написано!
С уважением! Нина. 🌿🥀🌝🥀🌿

Нина Долгань   01.09.2022 18:56     Заявить о нарушении
Все мы с каждым днем стареем, от рождения. В детях продолжается жизнь.

Олег Варенцов   01.09.2022 19:03   Заявить о нарушении