Когда Господь разверз уста...

Когда Господь разверз уста,
Вдыхая словом непечатным
В нас жизнь, ту что груба, проста
И не всегда на вкус приятна.
Не бюрократ был ВсеТворец,
Верша исконь святое дело,
Он молвил Слово наконец,
Покуда Ева не краснела.
Так как, за неименьем Ев,
Смутить никто не мог Создателя,
Он строил рыкая как лев,
Иль как прораб по первоматери.
Откуда нам, скажите знать,
Что в первообразе материи
Не возлежало слово Мать
Иль что ещё, из этой серии?
Так тяжки были те труды
И потому верны завету
Мы с вами катимся туды,
Куда Господь послал планету.
Ведь ясно же, как дважды два,
Что труд был тяжек. Чтож такого,
Что мир наш кактится туда,
Куда послало Первослово!
Так вот. В итоге всех трудов
Из всех людей, по всей планете
Пасут стада Господних слов,
Связав их рифмою поэты.
И в каждом слове первосмысл,
Как созиданья перво атом.
Завет Отеческий трудись,
Как Бог. Но как быть с первоматом?


Рецензии