Если это любовь

Понимаю тебя, даже если тобою отвержен.
Принимаю твою невзаимность с радостью даже!
Да, порою, бывал я груб, обижен, глуп и невежлив.
Но ничто любви не убьёт – сердце всегда на страже.

Сердце – Аргус, а любовь – священная его корова.
Не сама по себе, а потому, что Ты  – её имя!
Но ты не услышишь – ни призыва моего, ни зова.
Я, конечно, не Зевс, где кроме сердца спрятать мне Ио?

Любуюсь тобой! – такой независимой и свободной.
Чтоб ты мучилась из-за меня?! – этого не желаю!
И так, когда страсть была сумасшедшей и сумасбродной,
Чуть не сжёг любимого сердца, как факел пылая!..

Отдохни, любовь моя, сбрось тяжкую ту поклажу.
Без касаний тебя ощущаю, смотрю в твои вежды!
Принимаю твою невзаимность с радостью даже!
Понимаю тебя, даже если тобою отвержен!..

Самомнения во мне нет – оно подобно личинам…
И, надеюсь, ты отвергла меня по тем же причинам.


Рецензии