Хрупкие вещи века

Сломал человека, как спичку,
и бросил на ветер куски,
заплакал по старой привычке,
завыл от стыда и тоски.

Со страшным отрывистым хрустом
второго сломал пополам.
Не снился Камю или Прусту
подобный душевный бедлам.

Сначала бывало неловко,
а после испытывал шок.
Он коротко чиркнул головкой –
и третьего заживо сжёг.

Пусть сам не велик и не мал он,
но с сильными мира на «ты».
Ломал он, ломал он, ломал он –
и судьбы ломал, и хребты.

Вот вспыхнула старая кирха,
вот рухнул над пропастью мост,
и спички без воя и крика
усеяли ближний погост.

А бесы в полночном кошмаре,
огладив лоснящийся бок,
ломателя скопом ломали –
глубок же у них коробок!


Рецензии
Низкий поклон Вам!

Бесподобный стих!

Многие лета Вам:)

Алёна Александровна Кириллова   18.08.2022 13:12     Заявить о нарушении