Путешествие из Петербурга в Москву - 4

Шестое чувство обнажилось, коснулась Аура меня...
И сердце не спросясь забилось, в Душе прибавилось огня!
Ко мне вдруг девушка подходит, и робко с тактом говорит:
У ней возникло ощущенье, что я, как и она пиит.
Глаза всё в сторону отводит, голос дрожит... Вот тебе раз!
Через дрожащие ресницы, сияние идёт из глаз!
Я не пойму, что же со мною - мой голос тоже задрожал...
Как будто Тот, Кто правит миром, на кнопку нужную нажал!
Не фаталист, но и не против, сейчас в Судьбу поверить я.
Им не был, но теперь то буду - мне нравится Судьба моя!
Прекрасное Того решенье, Кто управлять может Судьбой!
Я - Фаталист! Тут нет сомненья - согласен девушка с тобой!
Чего противится желаньям?! Их в нас вдохнул Всего Творец!
Пусть даже будет с опозданьем, но крепче станет наш Венец!
Которого так долго ждали, и он успел уже созреть...
За чистотой следил Всевышний... Венец не тлеть - будет гореть,
Сердца по полной заряжая! И девушка по нраву та...
Мне предложила взять автограф у Москворецкого Моста.
Затем пройтися по Арбату, погладив Память - в Детский Мир...
Пройдусь с тобой везде Родная... Творец нас свёл - Он наш
Кумир!

"Господь нам дал невидимую нить,
Мы поняли то нитка Ариадны.
Хотелось танцевать, любить, творить
Глаза, улыбка, статность - всё отрадно.

Она читала мне прелестные стихи,
В глаза смотрела ласково и нежно.
О, Муза Питера, прости мои грехи!
Москва дала воздушность и безбрежность.

Царь-Колокол забыт и Марфа-дочь,
Веду её под локоть вдоль Арбата.
Хочу читать стихи ей день и ночь.
Куда веду? Да в Царские палаты."

Добрый вечер! С улыбкой.
Ольга Кружечкина   18.03.2024 20:47   

Царица ты! Теперь сомненья прочь!
Блаженство на душе после прочтенья!
Царица, а не царска дочь! После
Такого Оль стихотворенья...!


Рецензии
Владимир! Очень чувственное, трогательное и проникновенное у Вас получилось стихотворение! Так и захотелось ответить Вам своим поэтическим экспромтов! Но, к сожалению, экспромтов писать не умею и по - хорошему завидую тем людям, которые их умеют писать! Случайная встреча, порой переворачивает всю жизнь наизнанку (так говорят)! А в сущности у многих - встречи случайны! В заключении своего прекрасного повествования, Вы начали описывать достопримечательности Москвы! С огромным удовольствием буду читать Вас дальше! Оценка, конечно же, "понравилось"! С признательностью и добром к Вам,

Людмила Савина 5   12.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
Доброе утро Людмила! Чувствую не очень Вы её любите, раз по моим стихам будите знакомиться с достопримечательностями. Тут два варианта: или сапожник без сапог, или всю жизнь мысленно на малой Родине... Удачи!

Владимир Корячко   12.08.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.