И этот снег скрипучий из стрекоз

И этот снег скрипучий из стрекоз,
чьи крылья слюдяные в бледном свете
Январских золотых коротких дней.
Деревьев альвеолы у реки
Холодным дымом дышат и скрипят,
Забыв на время и весну и лето.
И лишь царице белой поклоняясь
Все замерло.
И в этой тишине - все волшебство,
Искрящееся в синем
И голубом, и золотом и белом
Все кажется великолепным миром,
Блистающим у Грина* на страницах,
И в золотой коробочке от солнца
Плывущим на пурпурных парусах!
*Александр Грин- русский писатель романтик написавший фантастическую повесть ""Блистающий мир»


Рецензии
Спасибо,-интересно!

Вадим Константинов 2   05.01.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вера Арнгольд   10.01.2022 22:56   Заявить о нарушении