Скорбь, смущаясь, отступала

       Ольге Берггольц

Скорбь, смущаясь, отступала.
Наводнили рынки свечи.
И душа твоя страдала,
Прерывая часто речи.

Этой песни не хватало
В темноте стыдливых будней.
Всё, о чём ты прошептала,
Стало умилённой лютней.

2 января 2022г.
г. Адлер


Рецензии