Контрастный город

Не в тягость пустота
Её заполнить нечем
И истина проста
Коль мудростью увечен.
По улицам бродить,
Где бдят кариатиды
И мысли мастерить
Пока безмолвны гиды.
Там тёмная вода
Давно уж в браке с камнем
Из под венца куда
Ей путь ветрами справлен.
С парадных галерей
Турист отступит вряд ли
За радужность огней
Где мир иной припрятан.
Так проникать порой
В музейную оправу,
Контрастный город мой
Любить не перестану.
И там где нынче спят
Усталых миллионы.
Их души сохранят
Парадные пилоны.


Рецензии