Посмотрю издалека на все текущие года

       http://stihi.ru/2018/10/08/2712

    На  Душу посмотрю издалека.
 Что  хранит   она  в  завалах, 
 За  все текущие  года, 
 Разложу  по  полкам  для  начала.
               
              Душа  стремилась  только  ввысь,
  Свои  высоты,  достигая, 
 Возможно  падала и  вниз, 
 Покой  свой  только  сохраняя.
               
      В жизни  часто  мы  спешим,
 На  Душу даже ноль  внимания, 
 Об  этом  и  не    говорим,   
 Причина  в  нашем  даровании.   
 
               Характер  надо  знать  души,
  Взглянуть  в нее,  но  с  толком, 
 Традиции  подумай,  не  круши,
 От  мусора  займись  прополкой. 
                Есть  в  душе  прекрасное  начало,
     Которое  и  надо  расширять, 
  Затем  сравнить,  какою  стала,
  Все  ценное  и  надо  сохранять.



          В Душе теперь определено

 Душа,  готовая  трудиться, 
 Готова  дальше  вдаль  идти, 
 Еще  немного  помолится,   
 Чтоб  невзгоды  обойти.
 
 Нет  в  моей  Душе  завалов,
   Там  все  уже  определено.
  Душа  мне  многое   сказала.
   Сказала  то,  что  мне  дано.   
               
     Там  много  знаков  препинания, 
      Там  все  расчищено    давно. 
     В  борьбе  мой  путь  мне  указала,   
 Победа  будет  все   равно.
                Там  все  разложено  по    полкам, 
 Там  есть  награды  и  грехи.   
Была  когда  то  там  прополка, 
 Удалены  все  сорняки.   
               
   Но,   много   «ценного»  в  секрете,
 О  чем  не  надо  говорить. 
 Душа  в надежном   обереге, 
 Этим  надо  дорожить. 
      
               Душа  имеет  цикл  движения,   
 Нельзя  об  этом  забывать, 
Там  может  в  космосе  сравнение,
   Чтоб  ценность  той  Души  узнать.

 В душе  бывают  закоулки,
 В  них   клад  надежно   сохранен. 
 Когда  включает  Душа  струнки, 
 Клад    может     возрожден.


Рецензии