Мелочь, - но горчит

Не тот сегодня век,
Когда в разгул веселья
Порядком захмелевших уж
Гостей
Вдруг, двери в зал враспах
И  - флагом вдруг
Ладье застолья
Запятнанная честно молодыми
Простыня
У матушки невестиной
В руках. 

Навроде мелочь. -
Только у гостей во рту
Горчей горчит от водки
Почему-то
И беспрестанно, -
(Видно оттого), -
Кричит собравшийся народ
От раза к разу бесшабашней:
«ГоРьКо!», -
И гонит кислый помидор,
Огурчик ли солёный,
С икрою ль бутерброд
За стопкой следом
В рот.

          2 января 2022-го года.


Рецензии