Домой, домой

Уже и листья пожелтели
И облетают, облетают…
И небо гаснет, сожалея,
И к серым будням привыкает.

Но, как ни странно, там на ветках
Виднеются плодов остатки.
Средь  облетевших листьев редких
Два спелых, сочных, ярких, сладких,

Два яблока!
Сидят прижавшись!
Им  все невзгоды нипочём!
Им ничего совсем не страшно!
Они надежное плечо

Друг другу верно подставляют!
Как два солдата!
До конца!….
Но,…
даже птицы  улетают.
Пустует домик у скворца…

Ну что ж вы, глупые?!
Природу
Не провести, не
обыграть!!!
…Тихонько плачет непогода,
Не в силах правду вам сказать:

Что, мол, пора,
что вышли сроки!!
Переживает детвора:
Ну, что вам, мерзнуть одиноким?
Домой,  домой давно пора!

ТВК
21.10.2021

Фотохудожник Алексей Власов

Для Фестиваля «Объективная поэзия»


Рецензии