Ночи зимой светлее

Ночи зимой светлее .
Долг во фразе мой изветвлений ,
Иссохших , поникших ;
Биография будто по Ницше -
Ближе к смерти упирается в детство .

Я ловлю в отражениях зелень ,
Ищу , где же страх мой посеян .
До того страшные стражники -
Погибель милее  .
Белес антураж , но
До утра ж никем
Не разразиться . Тихо лелеять
Прощенную юность .

Тени тонут
В обхвате сверкающей лжи .
Хватит ! Ввергающий ,жилы изжив,
В непомерную искренность ...
Плачешь в ветле , и
В забаве забвения забыв ,
Что зимою ночи светлее ,
Выпускаешь из пальцев тот поцелуй .


Рецензии