Не хочу с Тобой прощаться...

Не хочу с Тобой прощаться
И куда-то уходить,
Чтоб в разлуке растворяться
И уже с Тобой не быть
Вместе в радости и в горе,
Средь печали и тоски,
Заблудившись в давнем споре
Сединою на виски;

Не хочу воспоминанья
Будоражить каждый раз,
Когда страстные терзанья
Вновь окутывают нас
Неожиданным туманом
В непроглядной суете,
Где встречаются с обманом
Пожелания в мечте;

Не хотелось бы при этом
Оказаться среди тех,
Кто не стал счастливым летом
И зимой про свой успех
Не спешит средь нас делиться,
Утаив печали дня,
Где возможно только злиться
Нам на таинство огня;

Не бывает сновидений
Без причины и без слёз,
Без сомнений и мгновений,
Где поставлен был вопрос -
Не хочу с Тобой прощаться
И куда-то уходить,
Чтоб в разлуке растворяться
И уже с Тобой не быть.


Рецензии
Удивительно красивый текстовый рисунок, Слава! Напоминает волны и тепло чувств...
Таинство огня в настоящей русской печи - это нечто... Красота!)))
Чудесных строчек продолжения!)))

Татьяна Хакина   06.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   07.01.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.