Все начиная с белого листа 1 января 2022

Все начиная с белого листа,
И с первой буквы, с первой рифмы снова,
Прожить роман до самого конца,
До точки, ощущая силу слова.
Есть новый год, как первый шаг, как миг,
И в прелести его несовершенства
Проявится такой прекрасный мир
В сиянии восторга и блаженства.

Мы оставляем в старом косяки,
И все, что страшно нам творить мешала,
О, первое зачатие строки ,
Я знаю это много так и мало.
Но только сделав в бездну первый шаг,
Почувствуем и жизнь мы, и дорогу.
И главы дерзко прорастают в нас,
И Муза улыбнулась у порога…

Твердит, что заглянула лишь на миг,
Ее давно у Феба поджидают.
А ты не бойся, ты твори свой мир,
Здесь разные открытия бывают.
И новый год, как чистый лист дрожит,
И музыка метели так прекрасна,
А это просто творчество и жизнь,
Твоей душой еще владеют властно


Рецензии