Время подростка-старика

***

Стали люди сгорать, как сухие дрова.
Не выходят у них ни дела, ни слова.
И с утра так болит голова.

Наше время проходит. Душа-инвалид
Мстить не может, но не забывает обид.
Помолчит, помолчит – и сгорит.

Как мы долго взрослели – хмелели от книг.
Как мы быстро стареем – стремительно, вмиг.
Вступит в вечность подросток-старик.

Никуда не спешил. Ничего не успел.
Ни решительных слов. Ни значительных дел.
Помечтал, промолчал – и сгорел.

1999


Рецензии