Поэзия во мне

Когда усталость очи мне смыкает
и пенье звезд в душе моей звучит,
поэзия во мне не засыпает,-
лишь дремлет недоверчиво в ночи.

А поутру туманы набегают,
чтоб разбудить о озаботить нас,
поэзия без слов все сберегает,
чтоб вырваться наружу в нужный час.

Все, что казалось ясным мне до точки,
реальностью возникнет после снов...
Поэзия подсказывает строчки
пока что ненаписанных стихов.

Когда рассвет мне новый день пророчит
или когда забудусь в сладком сне,
поэзия не знает дня и ночи
и, словно свечка, теплится во мне.

И, право, невозможно не заметить
тех строчек непридуманный рассказ...
Свет той свечи горит для всех на свете,
и помогая и спасая вас...
02.01.2022


Рецензии