Спокойствие лесов

На ветру колышатся деревья
Я им позавидовал слегка
Деревам не надобны зарплаты
И иные, якобы, блага

Им не надобны мирские развлеченья
Не нужна одежда, страсть к домам
Не нужны красивые машины
И поездки к дальним островам

Нет страданий от семейных распрей
Ненависти нет и нет вражды
Нету страха от земных ненастий
Нет обиды и простой нужды

На ветру колышатся деревья
Детки рядом, рядом и отцы
И не срубят друга на поленья
Не распилят брата на венцы

И жувут все в мире и достатке
Естеству природы покорясь
Даже в тленности своих остатков
Новой жизнью тихо возродясь

Всяким утром их влюбляет солнце
Шелест разговоров всех роднит
Все равны пред матушкой природой
Каждое природа одарИт

Кто считает годовые кольца!
Все счастлИвы свеженьким листом
Будье вы хоть вековые сосны
Сила есть за каждым, за кустом

Что для них земное суеченье
Кислородом миру дарят жить
И до неизбежного паденья
Будут ветром небо ворожить

Я, порой, завидую деревьям
Я дышу, пока они растут
В высоту взгляну за вдохновеньем
Так лесов спокойствия влекут.


Рецензии