Так удобней

Так удобней: закрыться от всех на щеколду,
Телефон поменять и вздохнуть с облегченьем,
И уже не считаться ни частью народа,
Ни продуктом эпохи земного мученья.

Так забавно! Я буду сидеть, как улитка,
Буду хитро казаться «нулём» для статистик,
Есть свой каменный дом, есть и стол, и напитки,
Если рак на горе хулигански не свистнет...

Я уже не должна никому и нисколько,
Буду утром вставать и писать до тошноты,
Пусть война или дождь – мне ни сладко, ни горько,
У меня, как улитки, другие заботы.

Только кто-то стучит, кто-то двери срывает,
Кто-то небо с землёй перепутал нарочно,
Только женщин-улиток в миру не бывает,
И от жизни укрыться в дому невозможно.


Рецензии
Правдиво верно ты точно всё сказала:
Словно свой ты творческий путь прервала,
Ты поняла,во всём разобралась,
Словно к жизненному пути дорога и оборвалась.С уважением.

Забина   02.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!

Виктория Левина 2   02.01.2022 13:34   Заявить о нарушении