Случайные людишки

На Украине есть сейчас во власти – потеряшки.
Они там есть, сейчас живут без разума и сил.
Они для всех враждебны, их лица, души – деревяшки.
И все они живут  без нравственных мерил.

Свой век они мытарят, коротают под диктовку.
Живут шакальей жизнью с оглядкой слабака.
Вот глупые актёры в жизни, имея  маскировку,
Как будто бы застегнутого  пиджака.

Гнильё в их душах, нечуткость, косность, трусости задел.
Живут в своём мирке, в мирке - людей непонимания.
Не видят слёз людей, неинтересен им удел,
Всеобщего людского сострадания.

Не умеют слушать, слышат, лишь кивают головой,
И постоянно врут, "Мол, все и так понятно".
На публике дешёвые артисты, не думая головой,
Идут своей тропой, бурча под нос невнятно.

На нашей матушке Земле руководящих лиц немало,
Но, к сожалению, мало тех, кто может за собой вести.
Своим примером, в ком радость бытия нас не пугала,
Для всех своим служением достоинство и честь умножив на пути..


Рецензии