А, оказывается, в январе...

А, оказывается, в январе
Можем мы совершить такое,
Что потом по любой поре
Не оставит уж нас в покое
Никогда, ни за что, нигде,
Ни в каком очевидном разе,
Чтоб с победою в той борьбе
Повстречаться суметь в экстазе;
Вместе в джазе сюжет излить
Во едином порыве этом,
Да живой бы воды испить
Всем состарившимся поэтам.
Не такая уж то мечта,
Чтоб не сбыться когда-то утром,
Где настигнутая красота
Отливает тем перламутром,
Что заметен и в январе,
Среди снега, в любой погоде,
Когда вроде бы в календаре
Место только той снежной моде,
Что нас вьюгой в сугроб сметёт,
Не оставив воспоминаний,
Посетив  этот Новый год
Для каких-нибудь оправданий.
А, оказывается, в январе
Можем мы совершить такое...


Рецензии
Добрый вечер, Слава!
Оказывается, можем!
И не только с Вьюгой танцевать...
Добра и света радости!

Татьяна Хакина   06.01.2022 18:57     Заявить о нарушении
За добрые пожелания - спасибо.

Вячеслав Знакомый   07.01.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.