Сожаление

Я лицемерья не терплю.
Как б не любила я тебя,
Но, знаешь, все же не ценю
Других поболее себя.

Всему и всем даю поклон.
Коль ты не смог меня понять,
То вот тебе желанный трон
И вот тебе златая знать,

Но, что ты можешь там найти
Среди гнилостных ложных уст?
Дано ль тебе на том пути
Открыть истоки лучших чувств?

Мне жаль неискренний твой мир,
Где все ведут одну игру,
Где на заре своих квартир
За слово продают искру.

Мне жаль, что в эпицентре ты,
И что ты любишь всей душой
Всё то, где солнце мерзлоты,
Где ты по правде ведь пустой.

Пусть видели мои глаза
В тебе луну и океан,
Но ты и буря и гроза,
После тебя пол сотни ран.

Я лишь желала показать,
Что ты внутри совсем иной,
Теперь ж мне нечего сказать,
Сравнюсь легко с глухой стеной.

В твоих ж глазах я так дурна,
Что мое место у болот.
Низинам, топищам верна.
Ищу я адовых ворот.

Но я - не все. Я и - не ты.
Я лучше помыслов ума,
Что мне несли из темноты,
Где память о любви скудна.

И ты ведь лучше, чем ты есть;
Но то лишь бал и маскарад,
Где тот, кто смог тебя прочесть,
Извлечь на пользу все бы рад.

Я в стороне от злых интриг.
И все же, ранил ты меня,
Но то лишь слабость, то лишь миг,
Я вновь свечусь от солнца дня.

Да, лицемерья не терплю.
Как б я не верила в тебя,
Но, знаешь, все же я ценю
Других не более себя.


Рецензии